USD 67.6812 EUR 76.0737 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-09-2018, 11:56

Мексика отказалась принять $20 млн от США для депортации мигрантов-нелегалов


#
Фото: EPA
Мексика отказалась принять $20 млн от США для депортации мигрантов-нелегалов
Действующее правительство Мексики вынуждено было отказаться от получения 20 миллионов долларов, предложенных США для депортации центральноамериканских мигрантов из Мексики домой, под давлением переходной команды будущего президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

В настоящее время Мексика является транзитной территорией для попадания этих мигрантов в Соединенные Штаты Америки, напоминает РИА Новости.

Как заявил СМИ один из чиновников кабинета министров Мексики, мексиканское правительство не согласилось принять 20 миллионов долларов, и сейчас они находятся в фонде "Инициатива Мерида".

Это касается любых денежных средств, которые Соединенные Штаты выделили бы для возвращения мигрантов из Мексики к себе на родину.

Ранее издание The New York Times сообщало, что правительство Дональда Трампа планирует выделить властям Мексики 20 миллионов долларов, чтобы стала возможной депортация из Мексики нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки.

Администрация Трампа уведомила конгресс США, что намерена использовать 20 миллионов долларов из средств, выделенных на помощь иностранным государствам, чтобы помочь Мексике оплатить билеты на поезда и самолеты для почти 17 тысяч человек, находящихся нелегально на мексиканской территории.

Строительство стены на границе с Мексикой для решения проблем миграции было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Конгресс Соединенных Штатов выделил некоторую сумму на строительство стены, но она оказалась значительно меньше, чем рассчитывал Трамп. В конце июля президент США на встрече со своими сторонниками сообщил, что участки стены на границе с Мексикой уже строятся.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.