USD 75.8599 EUR 90.4629 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
4-09-2018, 15:20

Минсельхоз РФ не прогнозирует значительного роста цен на хлеб


#
Минсельхоз РФ не прогнозирует значительного роста цен на хлеб
Минсельхоз РФ не прогнозирует значительного роста цен на хлеб в стране: с учетом ожидающегося хорошего урожая в текущем году сохраняются невысокие темпы роста его стоимости – на 1,4%, сообщили РИА "Новости" в министерстве.

Ранее зерновые и пекарные компании предупредили о росте цен на хлеб, который производят из высокосортной пшеничной муки на фоне изменения курса валют и снижения прогноза на урожай.

По данным Минсельхоза, в 2017 г. потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли за год на 2,7%, в 2016 г. – на 5,9%. "И в текущем году сохраняются невысокие темпы роста – всего на 1,4%", - уточнили в министерстве.

По данным Минсельхоза, в 2017 г., благодаря хорошему урожаю зерновых, темпы роста цены на хлеб и хлебобулочные изделия заметно снизились. "И сейчас валовой сбор будет выше среднего показателя за последние 10 лет.

В настоящее время мы рассчитываем, что урожай зерна составит около 105 млн тонн. Этот результат позволит полностью обеспечить страну зерном и хлебом, а также направить значительный объем зерновых на экспорт", - отметил собеседника агентства.

Минсельхоз также ожидает урожая пшеницы в 2018 г. на уровне 64,4 млн тонн. В 2017 г. РФ получила рекордный урожай за всю свою историю — 135,4 млн тонн в чистом весе, включая 85,9 млн тонн пшеницы. Сбор зерна в 2016 г. составил 120,7 млн тонн.

Текущие цены на муку и зерно не оказывают существенного влияния на цены производителей хлебобулочных изделий, поскольку изменяются под воздействием преимущественно иных смежных факторов, таких как рост цен на ГСМ и услуг ЖКХ, причем значительно более низкими темпами, уточнили в министерстве.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.