USD 66.2497 EUR 78.0753 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-11-2015, 02:28

Жертвами теракта в Нигерии стали десятки людей


Жертвами теракта в Нигерии стали десятки людей
Фото: фото: Global Look Press
В результате взрыва, прогремевшего в минувший вторник, 17 ноября, вечером на рынке нигерийского города Йола, погибли, по меньшей мере, 32 человека, еще около 80 получили ранения.

По словам одного из очевидцев, взрыв произошел после вечерней молитвы в то время, когда люди начали покидать мечеть. Сейчас на месте совершения теракта много карет скорой помощи, которые отвозят пострадавших в больницы.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за взрыв, однако, по мнению наблюдателей, в преступлении заметен почерк радикальной группировки "Боко харам", которая регулярно устраивает диверсии на северо-востоке Нигерии, передает ТАСС.

"Боко Харам" (в переводе с языка хауса — "Западное образование — грех") — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних Нигера, Камеруна и Чада.

Группировка добивается создания на всей территории Нигерии исламского халифата и введения норм шариата. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года "Боко Харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.