USD 66.2497 EUR 78.0753 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-11-2015, 00:51

В Брюсселе отменили футбольный матч Бельгия-Испания из-за угрозы теракта


#
В Брюсселе отменили футбольный матч Бельгия-Испания из-за угрозы теракта
Бельгийские спецслужбы признали свою вину в том, что проморгали активность боевиков в эмигрантском пригороде Брюсселя — Моленбеке, который уже называют "инкубатором террористов". В столице Бельгии сегодня пришлось тоже отменять матч.

По требованию бельгийского правительства в Брюсселе во вторник отменили товарищеский футбольный матч между сборными Бельгии и Испании. Причина — высокая вероятность теракта.

Бельгийская полиция располагает информацией, что у стадиона, где должен был проходить матч, видели Салаха Абдеслама. Следствие считает, что этот человек непосредственно руководил действиями террористов в Париже. И в итоге сумел оттуда сбежать. Всех предупреждают, что он очень опасен.

Бельгийцев призывают к нему не приближаться, и тут же сообщить о его местонахождении. На сайте полиции вывешена его новая фотография. В министерстве внутренних после отмены футбольного матча требуют, чтобы организаторы всех крупных мероприятий координировали с ними свои действия.

В столице Бельгии на улицах военные патрули. Власти просят отнестись к этим повышенным мерам безопасности с пониманием. В понедельник со стрельбой и взрывами спецназ проник в здание, где находились предполагаемые сообщники сбежавшего из Франции террориста Салаха Абдеслама. Были арестованы два человека, которые по звонку Абдеслама поехали в Париж и забрали его оттуда сразу после терактов. Задержанные утверждают, что не знали о его причастности к терактам, но обвинения в терроризме им предъявлены. В их квартире нашли патроны для автомата Калашникова и нитрат аммония, который используют для изготовления взрывчатки. В поисках самого Абдеслама уже участвуют спецслужбы разных европейских стран.

Министерство внутренних дел Австрии сейчас выясняет, зачем этот террорист посещал в сентябре этого года Вену, он проехал туда на машине через Германию. Столица Австрии, возможно, была перевалочной базой для террористов из Сирии. Один из смертников с сирийским паспортом на имя Ахмада Алмоххамада пробирался в Австрию под видом беженца через Грецию, Македонию, Сербию, Хорватию и Венгрию, то есть обычным путем для сотен тысяч мигрантов. В лагере беженцев Прешово в Сербии арестовали человека с точно таким же паспортом на имя Алмоххамада, только другой фотографией.

Сербские спецслужбы считают, что оба паспорта фальшивые и были куплены на сирийско-турецкой границе. В связи с терактами в Париже в Германии арестовали двух женщин и одного мужчину, об этом сообщили в полицейском управлении города Аахен, но от дальнейших объяснений воздержались.

Уже ни у кого нет сомнения, что для выявления террористов и их сообщников, и главное, предотвращения новых терактов, необходимо полное взаимодействие всех европейских стран. Франция уже заявила о готовности задействовать статью о коллективной помощи договора Евросоюза, которая применяется, если одно из входящих в договор государств подвергнется агрессии.

В Брюсселе сегодня собирался Совет по внешней политике, и, судя по настроениям участников помогать Франции в Европе все согласны. Но без выяснения отношений все равно не обошлись. После того, как стало известно, что организаторы терактов жили в Брюсселе, французские спецслужбы стали ругать бельгийских коллег.

Бельгийцы оправдываются и говорят, что выводы пока делать рано. И все же в Бельгии признают, запустили ситуацию в брюссельском районе Моленбек, откуда уже вышло немало террористов, и обещают навести там порядок.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.