USD 66.7535 EUR 76.2325 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
10-08-2018, 19:28

СК проверяет чиновников, отказавших больным детям в помощи


#
СК проверяет чиновников, отказавших больным детям в помощи
Народные избранники из Минздрава решили не выделять деньги на помощь ребятам с врождённой болезнью, при которой не усваивается белок. Свердловский СК проверяет чиновников и местные ведомства. Причиной стала трансляция сюжета на федеральном канале.

В нём журналисты рассказали о семьях и народных избранниках, отказавших больным детям в помощи. Как сообщили в СУСК, в телесюжете рассказывалась история двух семей, в которых есть дети с генетическим заболеванием.

Из-за врождённого недуга в организмах ребят не перерабатывается белок. Для нормальной жизни больным детям нужно сидеть на диете из продуктов, в которых почти нет белка. У родителей денег на их покупку просто нет.

Одна из семей даже взяла кредит, чтобы буквально прокормить ребёнка. Семьи даже обращались в свердловский Минздрав, но чиновники ничего не предприняли.

Такая же ситуация наблюдается и в других регионах РФ. Сейчас следователи планируют проверить все заявления СМИ, и установить, реализовали ли должностные лица права семей с больными детьми, которые направленные на помощь.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.