USD 65.8140 EUR 75.3241 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
10-08-2018, 07:00

В Калининграде активизировались телефонные мошенники


#
В Калининграде активизировались телефонные мошенники
Злоумышленники представляются сотрудниками банка и обманывают доверчивых граждан. В Калининграде местной жительнице позвонили с номера, начинающегося на 8(800) и представились сотрудниками банка.

Мужчина уверял, что пытается защитить ее финансы от вторжения мошенников, и попросил продиктовать номер карты, а также SMS-код подтверждения. В результате у нее со счета исчезло 57 тысяч рублей.

27-летний мужчина также пострадал в результате такой операции и потерял 210 тысяч рублей. Всего пострадавших оказалось шестеро.

Правоохранительные органы призывают быть бдительными и иметь ввиду, что даже сотрудники крупного банка не имеют права требовать у своих клиентов ничего более четырех последних цифр номера карты, а телефонные мошенники, по их словам, будут пойманы и осуждены. Ранее сообщалось, что активизировались мошенники, крадущие деньги с телефонного счета.

Они создали фейковое приложение на смартфоны «Алиса» и обманули 20 тысяч человек, заработав по меньшей мере 600 тысяч рублей на доверчивых и невнимательных гражданах.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.