USD 65.8140 EUR 75.3241 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

США решили наказать Россию по закону о химоружии вслед за КНДР и Сирией


#
США решили наказать Россию по закону о химоружии вслед за КНДР и Сирией
Спустя несколько месяцев после того, как США и 16 стран ЕС выслали российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, госдепартамент объявил о введении новых санкций в отношении России, обвинив ее в использовании нервно-паралитического вещества.

О новых санкциях было объявлено, когда посол РФ в США Анатолий Антонов находится не в Вашингтоне. И В тот же день, когда находящийся в России с визитом сенатор Рэнд Пол заявил о том, что передал в администрацию Владимира Путина письмо от американского лидера Дональда Трампа о важности взаимодействия в ряде сфер.

Как заявил в среду высокопоставленный представитель внешнеполитического ведомства США, новый пакет санкций является прямым продолжением того, что было начато в марте. Он пояснил, что просто проработка заняла длительное время.

При этом чиновник не стал отвечать на вопрос о том, не появилась ли у Штатов новая информация, подтверждающая причастность России к отравлению в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Он ограничился тем, что повторил: США разделяют выводы британских коллег.

В основу санкций лег американский закон о контроле за химическим и биологическим оружием, принятый еще в 1991 году. Ранее он уже применялся в марте 2018 года, когда США ввели санкции против КНДР за использование химоружия при убийстве Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также в отношении Сирии в 2013 году.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.