Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Янукович требует встречи с украинским адвокатом в Ростове


#
Янукович требует встречи с украинским адвокатом в Ростове
Бывшего президента обвиняют в государственной измене. Экс-глава Украины Виктор Янукович требует встречи с украинским адвокатом в РФ Виктором Овсянниковым.

Он считает, что проведение судебного заседания по его делу с правозащитником без его согласования, станет нарушением права на защиту.

Янукович на данный момент проходит по нескольким статьям Уголовного Кодекса, которые напрямую связаны с государственным переворотом в Украине.

Гособвинение заявляет, что экс-президент может получить максимальное наказание – пожизненное заключение. Бывший президент Украины, как стало известно от одного из адвокатов Януковича Виталия Сердюка, хочет встретиться с Овсянниковым в Ростове-на-Дону в ближайшее время и обсудить линию защиты.

Напомним, нового адвоката Януковичу назначили после того, как 31 июля адвокат Виталий Сердюк покинул судебное заседание после того, как суд отказал заслушать свидетеля – пилота Аркадия Ярощука.

Адвокаты экс-главы уверены, что суд не имел права назначать нового защитника, поскольку частные адвокаты не покидали дела. Теперь у Януковича максимальное количество защитников – пять.

Напомним, в 2014 году во время «Революции достоинства» Виктор Янукович со всеми «пожитками» сбежал из страны из-за угроз со стороны радикалов. Они обвиняют экс-президента в воровстве государственных денег и экономическом загнивании государства.

Во время правления Януковича Россия и Украина имели дружественные отношения, но после его свержения ситуация между странами накалилась из-за новой европейско-украинской политики.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.