USD 66.7535 EUR 76.2325 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
28-07-2018, 16:32
  Война в Сирии

Сирийские курды, соглашаются работать над децентрализованной Сирией


#

Сирийская группа, возглавляемая курдами, показала планы перейти к демократии и децентрализации, а также создать специальные комитеты вместе с Дамаском в попытке окончательно положить конец дикому конфликту.

После встречи с сирийскими правительственными чиновниками в Дамаске в субботу в Сирийском демократическом совете (SDC) в Курдистане было указано, что стороны договорились о создании комитетов для разработки переговоров о прекращении продолжающегося конфликта в стране.

Комитеты, которые появятся на разных уровнях, чтобы разобраться в северной Сирии, намерены составить «дорожную карту для демократической, децентрализованной Сирии», говорится в сообщении SDC, цитируемом Reuters.

Делегацию SDC на переговорах в Дамаске возглавлял исполнительный глава совета Ильхам Ахмед. Риад Дарар, сопредседатель (SDC), сказал перед переговорами, что они нацелены на «работу по урегулированию для северной Сирии».

«Мы надеемся, что дискуссии о ситуации на севере будут позитивными», - добавил Дарар, добавив, что их держат «без предварительных условий».

Основанный в конце 2015 года, SDC является курдским политическим крылом Сирийских демократических сил (SDF), альянсом в основном курдских, а также арабских ополченцев.

Во время борьбы с террористической группой Daesh * они получили контроль над обширными участками земли в северной и восточной Сирии с помощью возглавляемой США коалиции, которая составляет более четверти территории страны.

* Также известен как ИГИЛ, объявленный вне закона в России и Организацией Объединенных Наций.скачать dle 12.0
Организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.