Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
28-07-2018, 16:12

Верите, что iPhone 9 будет бюджетным? Зря — лучше копите деньги


#

Павел Городницкий — о гаджете, который неминуемо разочарует всех, кто до сих пор ждёт от Apple недорогого iPhone. Забудьте. Это невозможно.

Про iPhone 9 всё уже давно известно. Компания из Купертино совместит обычную модель (4,7 дюйма) с "плюсовой" (5,5 дюйма), уберёт рамки, добавит распознаватель лица и выкатит на рынок 6,1-дюймовый флагман. По габаритам он будет больше, чем iPhone 8, но компактнее, чем iPhone 8 Plus.

Сзади расположится лишь одна камера вместо двух, но пользователь этого почти не почувствует благодаря программным алгоритмам. Аккумулятора, как всегда, хватит на день работы — Apple откажется от беспроводной зарядки, но интегрирует быструю. По процессору тоже минимум вопросов: iPhone 9 выйдет с прошлогодним чипом. Запаса производительности хватит, так что можно не переживать.

У этого смартфона предельно конкретное место в иерархии новых моделей. Фанаты Apple купят iPhone X (2018) или iPhone X Plus ради мощи, двух камер и OLED-экранов, а простые смертные остановятся на "девятке".

Жаль только, что прогнозы экспертов по поводу демократичной цены этой модели однозначно не оправдаются. И чем ближе подходит время релиза (сентябрь), тем очевиднее, что жадный Тим Кук выставит максимально возможный прайс.

При этом IT-инсайдеры по-прежнему уверяют, что iPhone 9 будут продавать за 650 долларов. Переводим в рубли, получаем примерно 41 тысячу. Красота же! Сейчас, к примеру, за такие деньги можно взять только iPhone 8 с громадными рамками и мелким экраном.

Но лучше сразу убить в себе надежды на доступную модель — особенно в России. Для начала вспомним: а когда хоть какой-нибудь iPhone стоил на старте так, чтобы его сразу хотелось купить?

Вероятно, в 2014-м, то есть до падения курса рубля. Да и то самый дешёвый iPhone 6 (на 16 Гбайт) продавался аж за 32 тысячи. Если что, все остальные флагманы тогда выходили за 30 тысяч, а уже через пару недель стоили у серых ретейлеров по 23–25. C iPhone такая схема не работала: он сначала медленно дорожал (вместе с курсом), а потом резко подскочил к 45–50 тысячам.

В следующие годы всё было примерно одинаково. 6s — от 49 тысяч в первые дни, iPhone 7 — от 57 тысяч, iPhone 8 — от 57 тысяч, iPhone X — от 80 тысяч.

И где здесь выгодные предложения? Apple сначала грамотно сдирала деньги за старый корпус, а потом, когда разродилась новым, обалдела вкрай и зарядила немыслимый для рынка ценник.

Так что вера в исходные 650 долларов синонимична обыкновенной наивности. 750–800 долларов — вот реалистичная стоимость iPhone 9, которую выведет на слайде Тим Кук.

Идём дальше. В России, когда речь идёт об iPhone, в рубли конвертируются не доллары, а евро. А евро, в свою очередь, переводятся в системе Apple по курсу 1-к-1 доллару. То есть 750–800 долларов трансформируются в 750–800 евро. Плюс налоги. Получаем привычные 57–65 тысяч рублей на старте. Никакой бюджетностью и доступностью, как мы видим, тут и не пахнет.

Самое главное, что iPhone 9 сразу воспринимается по-другому — особенно если рассуждать рационально. Это уже не металлический флагман Apple с безрамочным дисплеем, а набор неудобных вопросов.

Почему камера всего одна? Какого чёрта зажали новый процессор? Куда потерялся OLED-экран? Интонация сразу меняется, да и логика в этих претензиях определённо есть: сейчас уже можно легко найти Android-смартфоны за 30–35 тысяч, в которых будут и двойная камера, и экран без рамок, и яркий дисплей, и топовый чипсет, и даже огромная батарея. Samsung Galaxy S9+, OnePlus 6, Xiaomi Mi8 — аппараты из этого списка однозначно обгоняют iPhone 9 по всем трендовым фишкам.

Но в Apple ни о каких сравнениях с конкурентами уже не думают. За прошедший год компания продала бешеное количество iPhone 8 и iPhone 8 Plus и почувствовала себя неуязвимой.

Когда ты можешь четыре года безболезненно эксплуатировать один и тот же дизайн, тебя неминуемо накрывает эйфория. Девятый iPhone — результат этой эйфории. С одной стороны, хороший смартфон, с другой — антология компромиссов и устаревших спецификаций.

Поэтому сильно рассчитывать на щедрость Кука бессмысленно. Влезать в кредиты ради iPhone 9 — тоже: он того банально не стоит. Лучше начать копить уже сейчас, прекрасно осознавая, что отложить придётся порядка 60-65 тысяч.

В таком подходе есть грандиозный плюс: если новый iPhone не понравится, денег хватит на любой Android-флагман. И даже на прошлогодний iPhone X, который тоже вполне актуален.

Так что копите смелее и активнее — это гораздо разумнее, чем верить в чудо.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.