USD 64.4711 EUR 71.5307 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
26-07-2018, 12:02

Томские предприниматели умудрились обмануть китайских инвесторов


#

Иногда китайские инвесторы, и они же истребители российского леса, сами становятся жертвами обмана со стороны ушлых российских дельцов. Недавно агрегатор новостей «Инфопресса» опубликовал статью об одном из таких случаев.

Так, некие предприниматели Константин Гранкин и Павел Новиков (оба Томск) обманом завладели денежными средствами фирм, которые были учреждены инвесторами из КНР в целях освоения сибирских лесов.

Как говорится в публикации, некоторое время фирмы партнёров Новикова и Гранкина выполняли работы в интересах китайских фирм, но несколько позднее они начали выполнять для аффинированных китайским фирмам организаций операции по обналичиванию денежных средств.

На сегодняшний день оказалось, что китайские фирмы ЗАО «РосКитИнвест» и ООО «Хенда-Сибирь» должны фирмам томских бизнесменов значительные суммы. Долги подкреплены судебными решениями.

Однако, согласно сведениям сайта «Инфопресса», иски фирмы Новикова к китайской компании были ни чем иным, как согласованным способом «обналички», а судебные решения являлись только способом придания законности схеме вывода средств с расчетных счетов организаций.

Известно, что в какое-то время у главной инвестиционной организации (AVIC Forestry) возникли политические проблемы на родине и они вынуждены были свернуть не только сомнительные финансовые операции, но и на некоторое приостановить инвестиционную деятельность. Вскоре одного китайского инвестора сменил другой — «Хубейская инвестиционная компания».

По имеющимся сведениям, обманутые фирмы пробовали вернуть свои средства придумав схему через частичные компенсации исков, но Новиков и Гранкин на это не пошли настаивая на выплате долгов в полном объеме.

Получилось, что китайцев и «кинули» на ровном месте, из-за того что подписали юридические и бухгалтерские документы для «обнала», чего, конечно же, никогда официально не признают.

Сталкиваясь с подобными случаями, потом не стоит удивляться, что инвесторы в Россию идут с большой неохотой.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.