USD 65.8140 EUR 75.3241 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
24-07-2018, 09:50

Трамп угрожает Европе новыми пошлинами


#
Трамп угрожает Европе новыми пошлинами
Вашингтон грозит Брюсселю новыми пошлинами если переговоры, назначенные на среду, провалятся. На этот раз под удар могут попасть автомобили.

Президент США заявил, что если переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером будут пройдут неудачно, Вашингтон введет пошлины на автомобили, импортируемые из Евросоюза. Встреча должна состояться 25 июля.

Дональд Трамп явно не собирается идти на уступки. Мягкую торговую политику своих предшественников он назвал просто “глупой”.

“Десятилетиями США позволяли другим странам воровать наши рабочие места, закрывать наши предприятия и растаскивать наши богатства. То что происходило - просто ужасно. Как представитель бизнеса, я говорил об этом на протяжении 20-ти лет.

Наши лидеры ничего не делали - ничего. Это не сводная торговля, это - дурная, глупая торговля. Сейчас у нас другой подход. Евросоюз занимает очень жесткую позицию по отношению к США. Но они приедут ко мне в среду.

Посмотрим, сможем ли мы урегулировать ситуацию. В противном случае нам придется что-то делать с миллионами их автомобилей, которые они поставляют каждый год”, - заявил американский президент на конференции, посвященной продвижению отечественной продукции, в которой принимали участие представители американской промышленности.

Среди основных проблем в торговой сфере Трамп вновь выделил Китай, Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), а также “справедливость в рамках ВТО”.

Ранее Трамп заявил, что США введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если Евросоюз не уберет торговые барьеры в отношении американских компаний.

Он также призвал европейских автопроизводителей строить свои заводы на территории США. При этом и эксперты и участники рынка уже неоднократно предупреждали о том, что торговые пошлины на автомобили и запчасти из ЕС, введением которых пригрозил Трамп, могут затронуть продукцию на $300 млрд и повлечь за собой ответные меры.

Как сообщали ранее “Вести. Экономика”, Юнкер, вероятно, сигнализирует о готовности ЕС рассмотреть так называемую многостороннюю секторальную сделку по снижению пошлин на автомобили между двумя сторонами, а также другими крупными странами-экспортерами автомобилей.

Такое соглашение, которое могло бы значительно повлиять на автомобильный сектор, требует времени. Ряд экспертов уже полагает что Трамп не примет ее.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.