USD 66.1594 EUR 77.6844 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-07-2018, 04:40

США вводят новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд


#
США вводят новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд
Администрация президента США Дональда Трампа озвучила новый список товаров на $200 млрд долларов, на которые будут введены дополнительные ввозные пошлины. По словам американского торгпреда Роберта Лайтхайзера, эти тарифы введут через 2 месяца.

Как заявили в администрации Трампа, сумма в $200 млрд примерно равна объему китайского экспорта в США. В список товаров, которые будут облагаться дополнительной 10% пошлиной, в общей сложности входят 6031 наименований.

В перечень входят продукты питания: рыба и морепродукты, яйца, мед, овощи, зерно и бобовые. Дополнительными пошлинами облагаются также строительные материалы, минералы, металлы, химическая продукция.

Особое место в списке занимают товары, производящиеся в рамках программы “Сделано в Китае 2025”, в том числе и технологии.

Программа работает в 10 отраслях производства в КНР, она направлена на усиление позиций китайских разработчиков информационных технологий и технологий энергосбережения, производителей робототехники и автоматизированных систем управления, аэрокосмической техники, морского инженерного оборудования и высокотехнологичного морского транспорта, ж/д оборудования, энергетического оборудования, транспорта на альтернативных источниках энергии,новых материалов, сельхозтехники, медицинских технологий и приборов.

В течение двух месяцев в США будет проходить обзорный процесс по заявленному перечню, а 20-23 августа состоятся публичные слушания по вопросам пошлин.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.