USD 66.1594 EUR 77.6844 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
19-06-2018, 13:20
  Ситуация на Украине

Глава МИД Украины признал вопрос автокефалии политическим


#
Глава МИД Украины признал вопрос автокефалии политическим
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что попытки создания автокефальной церкви в стране носят политический характер.

Как передает ТАСС, руководитель внешнеполитического ведомства Украины полагает, что Вселенскому патриарху для принятия данного решения формально не нужно согласие церквей.

По его мнению, вопрос украинской автокефальной церкви будет решен в будущем и это, по его мнению, "будет независимый процесс".

На Украине в данное время действует одна каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата.

Также существуют две не признанные церковные структуры— Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Начиная с 1991 года, Киев неоднократно принимал усилия по созданию поместной православной церкви, независимой от Московского патриархата.

Верховная рада Украины в конце апреля 2018 года одобрила обращение президента страны Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею и с просьбой о предоставлении разрешения на автокефалию православной церкви на Украине.

Автокефалия — статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется патриархом, архиепископом, или митрополитом.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.