USD 62.9006 EUR 73.1345 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Италия борется с нелегальными суднами с беженцами


#
Италия борется с нелегальными суднами с беженцами
Маттео Сальвини заявил, что Италия не будет принимать больше «незаконных» мигрантов у себя на портах. Об этом он сообщил у себя в социальных сетях. Вице-премьер решительно настроен бороться с нелегальной миграцией в Италии.

Недавно, 11 июня, страна отказалась пропускать судно организации SOS Mediterranean Aquarius. Не остановило правительство и то, что беженцев было более шестисот человек, включая женщин и детей. Мировое сообщество вовсе было недовольно таким резким решением.

Организации ООН и ЕС призывали «одуматься». Президент Франции и канцлер Германии также высказались по поводу запрета Италии. В то время, как Макрон назвал действия итальянцев «неблагоразумными», то Ангела Меркель напомнила, что в Европе существует проблема беженцев.

И если ее не решать, то ЕС может очень сильно пострадать. Однако Испания все же взяла на себя судно «Аквариус» и сделала одной проблемой меньше. «Да будет им известно, что Италия больше не желает быть причастна к незаконной миграции, поэтому им придётся искать другие порты — не в Италии», - сообщил министр внутренних дел Италии у себя в Facebook.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.