USD 62.9006 EUR 73.1345 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-06-2018, 06:10

В Бельгии повысили выплаты пострадавшим при теракте в Брюсселе


#
В Бельгии повысили выплаты пострадавшим при теракте в Брюсселе
Госкомиссия по оказанию помощи пострадавшим при теракте 22 марта 2016 года в Брюсселе будет выплачивать им на медицинские и прочие расходы аванс в 125 тысяч евро вместо нынешних 30 тысяч евро, сообщил министр юстиции Бельгии Кун Гинс.

"Выплаты будут производиться, несмотря на наличие у пострадавших страховки. Мы будем выплачивать авансы на максимальную сумму 125 тысяч евро", — сказал он в эфире телекомпании RTL.

Министр сообщил, что пострадавшие при теракте смогут также получить от государства компенсацию на расходы по оплате услуг адвокатов в размере 12 тысяч евро максимум.

Кроме того, правительство Бельгии решило, что пострадавшие в результате теракта в Брюсселе иностранные граждане отныне смогут получить "статус национальной солидарности". Данный статус открывает доступ к пособиям, аналогичным теми, что выплачиваются гражданским лицам, пострадавшим во Второй мировой войне.

В результате терактов в Брюсселе 22 марта 2016 года погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшим компенсируются медицинские расходы и выплачиваются пенсии в зависимости от степени инвалидности.

В случае полной неспособности к нормальной жизнедеятельности пенсионное обеспечение составит более 20 тысяч евро в год. На пострадавших при терактах в Бельгии иностранцев данная система не распространяется.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.