USD 65.8140 EUR 75.3241 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
8-06-2018, 13:56

ZTE заплатит миллиардный "выкуп" за отмену санкций США


#

Власти США и ZTE договорились об снятии санкций, примененных к одной из крупнейших коммуникационных Китая. Как сообщил министр торговли США Уилбур Росс, согласие было достигнуто после того, как ZTE выразила готовность заплатить штраф на сумму $1 миллиард.

В рамках сделки ZTE будет обязана исключить из руководящего состава нескольких ключевых фигур, в том числе члена Коммунистической партии Китая.

Кроме того, компания должна депонировать $400 миллионов — на случай повторного нарушения, а также принять к себе американскую надзорную команду, которая будет следить за соблюдением законов.

В январе ZTE была оштрафована властями США на $1,2 миллиарда из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР.

Фирма была признана виновной в том, что она продавала этим государствам оборудование, в котором были задействованы американские комплектующие.

В заявлении минторга США говорилось, что ZTE больше "никоим образом не может участвовать ни в каких сделках с товаром, программным обеспечением и технологией… которые экспортируются или подлежат экспорту из США".

Это решение должно было нанести непоправимый удар по ZTE, стоимость которой оценивается в $20 миллиардов. В мае фирма была вынуждена остановить операционную деятельность. Продажа товаров на сторонних площадках была прекращена, а из официального интернет-магазина ZTE удалились все позиции.

Однако в том же месяце желание помочь ZTE выразил президент США Дональд Трамп. Он написал, что совместно с председателем КНР Си Цзиньпином работает над тем, чтобы дать возможность ZTE "вернуться в бизнес" — "слишком много рабочих мест в Китае потеряны".

Как отмечает TechCrunch, благоприятный исход для ZTE выторговало правительство КНР, поддержавшее поглощение американской Qualcomm нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors. До недавнего времени китайский антимонопольный орган оставался единственным регулятором, не одобрившим сделку.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.