USD 66.8757 EUR 76.1848 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Юристы Telegram заявили, что успели обжаловать блокировку


#
Юристы Telegram заявили, что успели обжаловать блокировку
Юристы успели отправить жалобу на блокировку Telegram по почте — таким образом, решение еще не вступило в законную силу, сообщил РИА Новости во вторник представитель международной правозащитной группы "Агора", представляющей интересы мессенджера, Дмитрий Колбасин.

"Жалоба отправлена по почте. Она считается подданной в день сдачи на почту. Отправлена по почте в пятницу", — пояснил он.

Таким образом, решение еще не вступило в законную силу. Ранее отметка о вступлении в силу появилась на сайте суда, но, согласно законодательству, после получения почты суд по дате почтового штемпеля восстановит срок и примет жалобу к рассмотрению.

В апелляционной жалобе защита упирает на следующие доводы: заявление подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту и не обосновал необходимость (соразмерность) вводимых в отношении компании ограничений.

Кроме того, ситуация, считает защита, привела к блокировке миллионов "лишних" IP-адресов, которая "оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, не имеющих ничего общего с Telegram".

Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.