USD 61.6659 EUR 72.1183 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
15-05-2018, 22:36

Россиян допрашивают на британской границе


#
Россиян допрашивают на британской границе
Прилетающие в Великобританию россияне немотивированно допрашиваются сотрудниками силовых структур Соединенного Королевства. Об этом сообщило российское посольство в Лондоне.

При этом российские дипломаты подчеркнули, что допрошенные прибыли в Британию на законных основаниях — по полученным визам.

В диппредставительстве России попросили всех, у кого возникают аналогичные проблемы при приезде в Великобританию, сообщать об этом в посольство по адресу электронной почты: info@rusemb.org.uk. Посольство гарантирует конфиденциальность обращения, сообщает "Интерфакс".

Обращение, поясняют сотрудники российского МИД, необходимо для учета и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей к прибывающим в страну россиянам.

Глава британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер ранее заявил, что действия России на мировой арене неприемлемы, а Великобритания будет противостоять нарушениям международного права со стороны российских властей. Отношения между Лондоном и Москвой обострились после того, как премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

Лондону необходимо предоставить заслуживающие доверие объяснения того, что произошло в Солсбери, требует в ответ Россия. Москва категорически отрицает свою причастность к этому инциденту.

МИД России добивается консульского доступа к похищенным, как теперь считают в Москве, российским гражданам. Лондон дважды отказал в выдаче визы родственнице Сергея и Юлии – Виктории Скрипаль. Источник в британском правительстве заявил, что приезд Виктории Скрипаль в Великобританию может контролироваться российскими властями.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.