USD 66.8757 EUR 76.1848 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
23-04-2018, 07:35

В Италии редкий медведь умер из-за снотворного


#
В Италии редкий медведь умер из-за снотворного
В итальянском национальном парке Полино, что расположен среди Аппенинских гор, произошла гибель находящегося на грани вымирания редкого медведя из-за введенного в него снотворного, сообщают сотрудники парка.

Аппенинские биологи ввели дозу снотворного бурому медведю, чтобы зафиксировать на нем спутниковый ошейник, который в свою очередь передавал местоположение животного.

Но после укола зверь стал задыхаться, по всей видимости, у него началась аллергическая реакция, и вскоре погиб. Специалисты старались реанимировать его, но все усилия были тщетны.

Для защитников дикой природы потеря медведя стала очень печальной вестью, так как бурый медведь является вымирающим видом. В заповедных зонах, по настоящим данным, осталось очень малое количество особей, всего 50.

И лишение еще одного самца – огромная проблема для сохранения животных. Глава Итальянского парка Антонио Каррара заверяет, что проблем с анестезией у животных раньше не выявлялось. Сейчас происходит расследование по возможно специальному убиению вымирающего представителя вида.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.