USD 65.8244 EUR 77.3832 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-04-2018, 22:11

Трамп присоединится к ТТП в случае его доработки


#
Трамп присоединится к ТТП в случае его доработки
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассмотрит вариант о присоединении к торговому соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), если его участники доработают его.

Трамп отметил, что ему нужен договор значительно лучше того, который предлагался его предшественнику Бараку Обаме.

"У нас уже есть двусторонние сделки с шестью из одиннадцати наций ТТП, и мы работаем над заключением сделки с крупнейшей из этих стран, Японией, которая на протяжении многих лет сильно ударяла по нам в торговле!" - написал он на своей странице в соцсети.

Министр финансов США Стивен Мнучин в конце февраля заявил, что он "начал вести переговоры на очень высоком уровне" о Транстихоокеанском партнерстве, а Трамп рассматривает возможность возобновления участия в торговом соглашении.

Трамп неоднократно критиковал соглашение о ТТП в ходе предвыборной кампании и вывел США из сделки вскоре после того, как занял пост президента в начале 2017 г. Однако в прошлом месяце он выразил готовность вновь присоединиться к соглашению, если его условия будут улучшены.

"Он готов вести переговоры, - заявил Мнучин. - Независимо от того, заключаем ли мы многосторонние сделки или рассматриваем возвращение в ТТП, опять же, это то, что обсуждается".

По словам Мнучина, США сначала сосредоточатся на двусторонних сделках, прежде чем пересмотреть свою позицию по ТТП. "Это не приоритет на данный момент, но это то, что президент рассмотрит", - отметил министр.

Когда Дональд Трамп на третий день своего президентства вывел США из соглашения о свободной торговле с участием 12 стран, заговорили о кончине Транстихоокеанского партнерства. Однако год спустя, несмотря на все очевидные трудности, блок продолжает существовать.

Япония взяла на себя инициативу по подготовке пересмотренного торгового пакта. 8 марта в Чили должно быть подписано итоговое соглашение между оставшимися 11 членами: Австралией, Брунеем, Канадой, Чили, Японией, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.