USD 66.2550 EUR 75.3916 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
9-04-2018, 23:21

Греция оценила возможности исхода своей войны с Турцией


#
Греция оценила возможности исхода своей войны с Турцией
В последнее время политологи всё чаще задаются вопросами возможности войны за территориальные претензии между Грецией и Турцией. Политологи уже оценили вероятности её начала и исхода.

С сообщением об этом выступил Никос Котзанас, который возглавляет греческий МИД. Он проинформировал СМИ, что нет альтернативы мирному сосуществованию двух государств в этом вопросе.

В то же время он отметил, что греческое государство держит на контроле то, как ведут себя его соседи в этом контексте. Котзанас напомнил СМИ, что и в семьях, считающихся самыми лучшими, периодически проявляются проблемы.

Главное, чтобы они решались дипломатическим путём с использованием международного права и на мирной основе. При этом глава МИД Греции призвал турецких коллег не расценивать это в качестве слабости страны.

Напротив, сказал министр, это показывает силу греческого характера и наличие у неё необходимого потенциала. Когда журналисты поинтересовались у Котзанаса, способна ли Греция противостоять Турции в гонке вооружений, тот ответил следующее. У его страны пока отсутствуют для этого средства и материально-техническая база.

Однако, проинформировал он, сумма средств на оборону и нападение весьма разнится. Сейчас Греция обеспокоена именно обороной. При этом, с его слов, она располагает хорошим потенциалом, включая шесть субмарин, недавно приобретённых у Германии.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.