USD 61.7655 EUR 75.7924 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
9-11-2015, 06:00

В Мексике спецназ ВМС и сотрудники прокуратуры уничтожили крупную нарколабораторию


#
В Мексике спецназ ВМС и сотрудники прокуратуры уничтожили крупную нарколабораторию
Сотрудники генеральной прокуратуры Мексики при поддержке подразделения спецназа ВМС обнаружили и уничтожили крупную подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков в штате Синалоа. На объекте, расположенном в районе водохранилища Саналона, находилось почти пять тонн практически готового к употреблению вещества, сообщило в воскресенье министерство военно-морских сил латиноамериканской страны.

О задержаниях в ходе специальной операции не сообщалось. По данным ведомства, с 15 августа текущего года по настоящее время в этом регионе были найдены в общей сложности шесть подпольных лабораторий, где производились различные виды запрещенных психоактивных веществ. Штат Синалоа считается своего рода вотчиной одноименного крупного наркокартеля. В ночь на 12 июля текущего года его главарь Хоакин Гусман по кличке Коротышка сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико.

К настоящему времени мексиканская прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя дело о побеге наркобарона, в том числе его предполагаемых организаторов. В середине октября стало известно, что спецподразделения вооруженных сил Мексики разыскивают преступника в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа.

6 ноября правоохранительные органы Аргентины были переведены на усиленный режим несения службы в связи с сообщениями о том, что Гусман может находиться на территории этой страны.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.