USD 63.4838 EUR 73.4825 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
13-03-2018, 19:04

Путин: фермеры будут получать землю без тендера


#
Путин: фермеры будут получать землю без тендера
В России вернут предоставление сельхозземель фермерам без тендеров, заявил президент РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

Глава государства напомнил, что "были злоупотребления с использованием полученных сельхозземель" и несколько лет из закона изъяли положение о предоставлении земли фермерам, если нет других заявок.

Но фермерам важно право получить землю без тендера. Поэтому эту норму вернут после доработки закона, чтобы не было злоупотреблений.

"Договорились с министром сельского хозяйства - у него такое поручение есть, мы вернемся к норме, которая была зафиксирована в законе о выделении земли фермерам ранее.

Мы вернем это положение, - отметил Путин. - Должны будут внесены такие изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур".

"Она должна использоваться исключительно по сельхозназначению. Эти элементы будут туда внесены дополнительно. Продумаем, как сделать так, чтобы здесь не было никаких манипуляций. Исхожу из того, что льготное предоставление земли фермерам вполне оправданно", - заявил Путин.

Власти также проведут инвентаризацию сельхозземли. "Здесь нужно, конечно, проводить эту инвентаризацию и наладить нормальный оборот земли с учетом того, что нами много земли получено, но по прямому назначению не используется", - поддержал Путин предложения сельхозпроизводителей.

В целом государство продолжит поддерживать и развивать село, сельхозпроизводство, отметил президент. Он напомнил, что федеральная программа по развитию села действует с 2003 г. "и, безусловно, будет продолжена". "Мы должны повышать качество жизни людей в сельских территориях", - заявил Путин.

Программа работает и помогает селу, фермерам. За это время вырос класс фермеров, которые "четко знают, какая продукция нужна потребителям".

"Все более заметную роль на внутреннем рынке должны играть и фермерские хозяйства. За 17 лет их доля в выпуске сельхозпродукции выросла в четыре раза, это замечательный показатель, большой, а объем производства увеличился на порядок", - отметил президент страны.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.