USD 63.6175 EUR 73.6118 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
7-03-2018, 14:39

Ростелеком намерен выпустить собственный смартфон


#
Ростелеком намерен выпустить собственный смартфон
Госоператор "Ростелеком" будет работать над развитием экосистемы на базе операционной системы Sailfish и ее использовании в корпоративных смартфонах, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента компании Михаила Осеевский.

"Работаем (над развитием - прим. ред.), но об этом пока рано говорить", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "Сама по себе ОС не является продуктом, продуктом являются те сервисы, которые можно на базе этой системы предложить", - подчеркнул Осеевский, не уточнив, с какими вендорами планируется сотрудничество. При этом президент оператора пояснил, что сам "Ростелеком" производить смартфоны не будет.

Как отметил Осеевский, в рамках программы "Цифровая экономика" существует спрос на цифровые услуги как со стороны бизнеса, так и со стороны государства. В ответ на это "Ростелеком" размышляет о том, "какие технологические основы должны лежать в основе этих предложений", добавил он.

Ранее "Ростелеком" приобрел 75% прав ООО "Открытая мобильная компания" и 75% акций ООО "Вотрон". Также госкорпорация получила контроль над автором мобильной ОС Sailfash OS. Суммы оформленных "Ростелекомом" сделок не разглашаются. Предполагается, что с помощью новой операционной системы отечественные специалисты смогут удовлетворять требования различных заказчиков.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе "Ростелекома", планируется, что мобильная операционная система послужит основой при разработке комплексного решения для различных заказчиков.

"SailFish OS - единственная представленная на рынке мобильная операционная система, которая может быть полностью локализована и сертифицирована до высоких уровней безопасности, чтобы отвечать всем требованиям бизнеса", - добавили представители компании.

О намерении выпустить отечественный смартфон заявлял в 2016 г. холдинг "Росэлектроника". В этом году планировалось выпустить смартфоны, которые будут сопоставимы по качеству с iPhone, но значительно уступать американскому аналогу в цене.

"Мы разрабатываем бюджетный российский смартфон, мы сегодня находимся на пути к нему. Меня откровенно радует то, что происходит. В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет стоить на полках около $130", — заявлял на пресс-конференции гендиректор холдинга Игорь Козлов.

О возможных характеристиках будущего устройства глава "Росэлектроники" ничего не сообщил. Вероятнее всего, реализацию проекта отложили.

Недавно стало известно, что холдинг "Росэлектроника" приступил к серийному выпуску аппаратуры, относящейся к классу "умный дом". Аппаратура представляет собой комплект сигнализаций, обеспечивающих защиту жилых и нежилых помещений от постороннего вторжения, а также удаленное управление системами водоснабжения, отопления и подачи электричества.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.