USD 63.9121 EUR 70.4759 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
1-03-2018, 17:11
  Ситуация на Украине

Украина запретит ввоз удобрений из России


#
Украина запретит ввоз удобрений из России
Правительство Украины намерено внести минеральные удобрения, произведенные в России, в перечень запрещенных к ввозу на Украину товаров, заявил первый вице-премьер, глава украинского министерства экономического развития и торговли Степан Кубив.

Весной 2017 г. Украина ввела пошлины в размере 31,84% на импорт двух видов российских азотных удобрений - карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС). Ко времени введения пошлин Россия выступала основным поставщиком азотных удобрений на Украину (80-90% украинского импорта).

По словам Кубива, российские удобрения продолжают поступать на Украину через Белоруссию и другие страны СНГ. В связи с этим власти Украины намерены внести российские удобрения в перечень товаров, запрещенных к ввозу в страну.

"Коды мы будем менять, расширять, чтобы минимизировать поступление нелегальным способом тех минеральных удобрений, которые особо важны для посевной", - подчеркнул Кубив. Правительство Украины держит на контроле вопрос продления антидемпинговых пошлин в отношении российской продукции, срок действия которых истекает 18 апреля.

В 2014 г. Украина ввела пятилетние пошлины на импорт российских удобрений, но это касалось только аммиачной селитры. Ставки пошлины составляют 20,51-36,03%. Россия оспаривает это решение в рамках ВТО. При этом сельхозпроизводители Украины переориентировались на карбамид и КАС из России.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.