USD 63.6175 EUR 73.6118 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
16-02-2018, 19:37

Топилин: зарплаты могут вырасти в 2018 году на 4%


#
Топилин: зарплаты могут вырасти в 2018 году на 4%
Реальные зарплаты могут вырасти в 2018 г. на 4% при условии низкой инфляции, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

"Реальные зарплаты растут. В этом году, надеюсь, зарплаты будут расти, причем, может быть, если будет очень низкая инфляция, если мы сохранимся на уровне 2,5-3%, я думаю, зарплаты могут вырасти в этом году больше, чем в прошлом", - отметил Топилин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"В прошлом году реальная зарплата увеличилась больше чем на 3%, в позапрошлом - на 0,8%. А реальные доходы и в прошлом году, и в позапрошлом году все равно снижаются. Такого никогда не было.

Обычно все-таки реальная заработная плата, которая составляет подавляющую часть доходов, она за собой тянула рост реальных доходов.

Я даже когда в конце года, в ноябре месяце, говорил, какой прогноз будет, я предполагал, что все-таки реальные доходы по итогам года в связи с понятным уже ростом реальной заработной платы - мы сможем их вытянуть. Но этого не произошло", - заявил Топилин.

"Мне кажется, это связано с тем, что у нас сектор теневой, который является поставщиком через расходы статистического учета динамики доходов (статистика учитывает расходы населения - прим. ред.), вот он как раз начинает сворачиваться. Мне кажется, где-то здесь есть определенный ответ", - пояснил министр.

Между тем законопроект о внедрении электронных трудовых книжек подготовят к концу года. "Мы сейчас достаточно плотно пытаемся поправить законодательство, очень аккуратно это делаем. В наших планах к концу 2018 г. подготовить законопроект", - заявил Топилин, добавив, что работа идет тяжело.

Государство пока не готово направлять средства маткапитала на оплату услуг нянь. "Этот рынок, к сожалению, пока в основном не белый, если брать сектор оказания услуг по уходу за ребенком до трех лет. Здесь просто мы не сможем это контролировать. Пока мы к этому не готовы", - пояснил министр.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.