USD 66.8757 EUR 76.1848 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-02-2018, 16:29

МАК нашел общие проблемы у Ан-148 и Sukhoi Superjet 100


#
Фото: ТАСС
МАК нашел общие проблемы у Ан-148 и Sukhoi Superjet 100
У лайнеров Sukhoi Superjet 100 эксперты обнаружили неполадки, названные возможной причиной катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, жертвами которой стал 71 человек, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на телеграмму Росавиации.

Она была разослана руководству авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам.

Межгосударственный авиационный комитет в минувший вторник сообщил, что авиакатастрофа Ан-148 "Саратовских авиалиний" могла произойти из-за неверных данных о скорости полета, вызванных обледенением приемников полного давления.

По данным Росавиации, похожие проблемы были выявлены у самолетов "Аэрофлота" SSJ 100 4-5 февраля в Москве. За два дня сильных снегопадов на самолетах Sukhoi Superjet 100 было зафиксировано семь подобных неполадок.

Экипажи отмечали расхождение показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота. Неполадки происходили во время разбега или на первом этапе набора высоты. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета.

При этом Росавиация не имеет претензий к самолету Sukhoi Superjet 100, однако требует обратить внимание на низкое качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск. Находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.