USD 66.8757 EUR 76.1848 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
13-02-2018, 16:24

Путин: России нужна своя платформа онлайн-торговли


#
Путин: России нужна своя платформа онлайн-торговли
Президент РФ Владимир Путин заявил о том что России необходимо создавать собственную электронную платформу для торговли.

Об этом глава государства заявил на встрече с финалистами всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России".

"Вы сейчас говорили о целом ряде направлений. Одно из них – это электронная торговля. Сбербанк занимается этим достаточно активно. Это одно из наиболее продвинутых у нас учреждений, которое занимается этим. Нам нужны свои собственные платформы.

Сейчас не буду называть названия этих компаний, которые хотят к нам зайти, потому что это все будет в средствах массовой информации. Эффект будет непонятным. Но они есть.

Самые первые, самые ведущие. Нам нужно посмотреть на то, в чем заинтересована российская экономика и российский потребитель.

Нам нужно сюда заводить в полном объеме иностранные платформы или создавать свою собственную. Пускай пока, может быть, достаточно скромную, но имеющую перспективы развития".

Различные электронные платформы, в частности американская Amazon, китайская AliExpress, а также другие, менее крупные (при этом более специализированные, в частности, в сегменте одежды, бытовой техники, ПК-комплектующих и т. д.) иностранные платформы, в последние годы продолжают предпринимать усилия по продвижению своего присутствия и увеличения доли рынка в различных странах мира, в том числе в России.

Ряд экспертов уже неоднократно предупреждали о том, что российские компании в дальнейшем могут быть полностью вытеснены с отечественного рынка электронной торговли. Об этом, в частности, заявляли в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), входящей в Торгово-промышленную палату России.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.