USD 67.9975 EUR 76.7556 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
13-02-2018, 16:03
  Ситуация на Украине

Саакашвили выдворили в Польшу по реадмиссии


#
Саакашвили выдворили в Польшу по реадмиссии
Адвокат экс-президента Грузии Руслан Чернолуцкий подал в Печерское РОВД Киева заявление о похищении Михаила Саакашвили. А сторонники политика намерены собраться у здания администрации президента Украины на Банковой улице.

Впрочем, самого Саакашвили на Украине уже нет. Лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили по реадмиссии вернули в страну предыдущего пребывания – Польшу, сообщает "Интерфакс".

Саакашвили, как заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, находился в стране незаконно.

С соблюдением всех юридических формальностей он был выслан из Украины. Частный самолет вывез Саакашвили из аэропорта Жуляны в Варшаву.

При этом украинские пограничники были вынуждены применить силу, констатировал Олег Слободян. 12 февраля в ресторане "Сулико" в центре Киева военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение о его возвращении в Польшу.

Но после того, как на них набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили, пограничники вынуждены были защищаться. По последним данным, самолет с Саакашвили уже приземлился в польской столице.

В сентябре 2017 года лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили силой прорвался через польско-украинскую границу. 22 сентября 2017 года Мостисский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы.

В январе 2018 года Саакашвили было отказано в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно отказался признавать экс-президента Грузии беженцем или лицом, которое требует дополнительной защиты.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.