USD 56.3554 EUR 70.6471 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
10-02-2018, 15:05
  Ситуация на Украине

Нафтогаз хочет вновь перепродавать газ из РФ в ЕС


#
Нафтогаз хочет вновь перепродавать газ из РФ в ЕС
Главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о планах компании вновь заняться перепродажей газа из России в Европу. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ICTV.

– Какой объем газа "Нафтогаз" будет покупать у "Газпрома"?

– Годовые объемы определены арбитражем. Вопрос только, как их распределить в течение года.

Если раньше по контракту мы должны были покупать 52 миллиарда кубометров в год, то новый контрактный объем – 5 миллиардов. Из них 4 миллиарда – по принципу take or pay, то есть мы этот объем можем брать или не брать, но заплатить должны.

Еще на один миллиард действует другой принцип: этот объем газа мы можем частично подписать, но забрать потом, даже в последующие годы. Кроме того, арбитраж снял ограничения на реэкспорт газа. То есть "Нафтогаз" сейчас газ, купленный у "Газпрома", может спокойно продавать на европейский рынок.

Ранее глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил о том, что украинская компания собирается начать закупки газа у "Газпрома" в марте этого года.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.