USD 75.7600 EUR 89.9347 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-11-2015, 17:32

Украинца с 6 килограммами ртути задержали на границе в Белгородской области


Украинца с 6 килограммами ртути задержали на границе в Белгородской области
Фото: фото ТАСС
Белгородские таможенники обнаружили шесть килограммов ртути при проведении досмотра состава, следовавшего по маршруту Москва – Днепропетровск. Ядовитый груз нашли у гражданина Украины в ночь с 4 на 5 ноября, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

"Емкость с ртутью украинец спрятал под матрас. При проведении таможенного контроля пассажиров поезда контрабанда была обнаружена белгородскими таможенниками. Стеклянная колба оказалась треснута, крышка не закрывалась, нарушена герметичность сосуда, химическая жидкость протекла на матрас и сиденье", — цитирует ТАСС представителя пресс-службы.

По словам пассажира, он привез ртуть в Россию для продажи, но реализовать товар ему не удалось.

В связи с опасной находкой отправление поезда было задержано. Для дезактивации к поезду были вызваны специалисты белгородского управления МЧС России. Сейчас вещество передано в специальное хранилище.

Сейчас украинец задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ. Материалы были переданы в Белгородский линейный отдел УВД на транспорте. Задержанному грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.