USD 56.3554 EUR 70.6471 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
30-01-2018, 21:20

ЕС готов ответить США в случае торговых ограничений


#
ЕС готов ответить США в случае торговых ограничений
Европейский союз готов быстро отреагировать, если США ограничат его экспорт, заявила Европейская комиссия, после того как президент США Дональд Трамп пригрозил противостоять "крайне несправедливой" торговой политике блока, сообщает Reuters.

В воскресенье Трамп заявил в интервью британскому телевидению, что у него много опасений относительно ЕС и что это может "перерасти во что-то большое" в торговле.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил на пресс-конференции, что Евросоюз не рассматривает торговлю как соперничество, в котором кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

"Речь идет не о победителях и проигравших. Мы здесь, в Европейском союзе, считаем, что торговля может быть и должна быть взаимовыгодной", - сказал Схинас.

"Мы также считаем, что в то время как торговля должна быть открытой и справедливой, она также должна основываться на правилах. Европейский союз готов оперативно и адекватно реагировать, в случае если на наш экспорт повлияют какие-либо ограничительные торговые меры со стороны США", - добавил он.

Как сообщали, на прошлой неделе президент США решил ввести пошлины на импорт в страну солнечных панелей в размере 30%, а также пошлины на импорт стиральных машин в размере 20%.

Это одни из первых односторонних торговых ограничений, введенных администрацией президента США в рамках более широкой протекционистской политики.

Китай и Южная Корея осудили введение пошлин. Сеул в связи с этим собирается подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Европейская комиссия тогда заявила, что сожалеет о решении США и испытывает серьезные сомнения в том, что такие меры соответствует правилам ВТО, и проанализирует влияние на экспорт ЕС.

На прошлой неделе евро укрепился по отношению к доллару до максимума более чем за три года после комментариев министра финансов США Стивена Мнучина. В среду Мнучин одобрил снижение доллара как положительный фактор для американской торговли.

С тех пор глава ЕЦБ Марио Драги, член правления ЕЦБ Бенуа Кёре и глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало вежливо напомнили американским чиновникам о глобальной договоренности воздерживаться от таргетирования валютных курсов в целях получения конкурентных преимуществ.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.