USD 75.6151 EUR 91.3052 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-11-2015, 09:13

Власти Египта: аэропорт Шарм-эль-Шейха безопасен


Власти Египта: аэропорт Шарм-эль-Шейха безопасен
Фото: Фото: EPA
Аэропорт Шарм-эль-Шейха, из которого вылетел перед катастрофой на Синае Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", безопасен для пассажиров. Об этом, передает ТАСС, заявил в среду, 4 ноября, неназванный представитель египетских властей.

По его словам, представители некоторых авиакомпаний из Великобритании и России в среду провели проверки безопасности аэропорта в Шарм-эль-Шейхе и ушли, "не сделав ни одного замечания". Источник также отметил, что руководство аэропорта сожалеет о решении британских властей приостановить все полеты из Шарм-эль-Шейха в Великобританию и обратно. "Мы хотели бы, чтобы они дождались результатов расследования", — заявил в связи с этим представитель президента Египта Али Юсеф.

В то же время, глава аэропорта Шарм-эль-Шейха Абдель-Вахаб Али был заменен другим управляющим. Сам Али занял пост помощника Аделя Махгуба — руководителя государственной компании, которая управляет гражданскими аэропортами Египта". Как уверяет сам Махгуб, такой шаг никак не связан утверждениями в СМИ о якобы существующих в аэропорту проблемах с обеспечением безопасности.

Вечером в среду, 4 ноября, в канцелярии британского премьера Дэвида Кэмерона заявили, что причиной катастрофы российского самолета на Синае могло быть "взрывное устройство", передает РИА Новости. В связи с появлением данных в пользу этой версии катастрофы британское правительство распорядилось задержать все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Британию с тем, чтобы британские специалисты могли оценить их безопасность. Управление авиации Ирландии также выпустило распоряжение, в соответствии с которым ирландские авиакомпании должны приостановить полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха и из него, а также избегать воздушного пространства над Синайским полуостровом.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября: на Синае разбился лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.