USD 61.5945 EUR 72.1826 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
17-01-2018, 02:45

Верховный суд оставил в силе приговор мужчине за убийство ребенка


#
Верховный суд оставил в силе приговор мужчине за убийство ребенка
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Хабаровского краевого суда в отношении местного жителя, который был признан виновным в сексуальном насилии и убийстве девочки, совершенных 20 лет назад, сообщает краевая прокуратура.

Ранее сообщалось, что в феврале 1998 года в районе имени Лазо Хабаровского края пропала семилетняя девочка. Ее останки были обнаружены спустя 10 лет на пустыре в железной бочке, залитой цементом.

Еще через 10 лет с появлением современного криминалистического оборудования на одежде ребенка удалось найти биологические следы и установить подозреваемого.

Также микроскопические следы крови девочки были найдены в заброшенной художественной мастерской в поселке Переяславка, где в 1998 году работал мужчина.

В октябре 2017 года Хабаровский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных признал 61-летнего жителя района имени Лазо Хабаровского края виновным в убийстве ребенка, сопряженным с изнасилованием, и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Как пояснили в прокуратуре, в тот момент мужчина уже отбывал наказание в колонии за насильственные действия сексуального характера. С учетом не отбытого наказания, общий срок заключения составил 19 лет.

"Осужденный обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный свою вину в совершении этого преступления не признал.

Ранее сообщалось, что обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление в отношении четырехлетней девочки. Тогда суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.