USD 63.2396 EUR 73.7247 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-12-2017, 15:26

Суверенный фонд Турции ведет переговоры с РФПИ


#
Суверенный фонд Турции ведет переговоры с РФПИ
Переговоры ведутся с банками и фондами Китая, России и Сингапура в сфере сотрудничества по финансированию двусторонних проектов.

Фонд благосостоянии Турции (Turkiye Varl?k Fonu) обсуждает возможности софинансирования двусторонних проектов с китайским Industrial and Commercial Bank of China Ltd (ICBC), Российским фондом прямых инвестиций и Национальным фондом Сингапура Temasek. Об этом агентству Reuters сообщил исполняющий обязанности председателя TVF Химмет Карадаг.

Правительство Турции создало TVF с объемом активов в $50 млрд в 2016 г., под управление фонда были переведены принадлежащие государству доли в уставном капитале Turkish Airlines, Turk Telekom, а также крупнейших банках Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в сентябре 2017 г. заявил о необходимости реорганизации фонда по причине того, что TVF, по его оценкам, не смог достичь поставленных целей. Бывший председатель TVF Мехмед Бостан был смещен с занимаемой должности, исполняющим обязанности председателя TVF был назначен член совета директоров Стамбульской биржи Химмет Карадаг.

В рамках реорганизации в TVF уже сформированы несколько фондов для финансирования различных проектов. Глава фонда сообщил Reuters о том, что в ближайшее время будет сформирован еще один фонд для финансирования проекта по созданию турецкой марки легкового автомобиля.

Проект создания нового автомобиля с производством только на территории Турции является одной из давних целей властей страны. Для данного проекта уже сформирован консорциум из пяти компаний. По планам производство нового турецкого автомобиля начнется к 2021 г.

10 марта 2017 г. РФПИ и Суверенный фонд Турции подписали меморандум о создании Российско-турецкого инвестиционного фонда (с общим объемом начальных инвестиций в $1 млрд) с целью поиска привлекательных инвестиционных проектов.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.