USD 56.3878 EUR 69.0243 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-12-2017, 03:30

Лидеры РФ и Египта одобрили рекордную сделку по АЭС


#
Лидеры РФ и Египта одобрили рекордную сделку по АЭС
В присутствии президентов РФ и Египта сегодня подписаны контракты на строительство в Египте атомной электростанции "Дабаа" и поставку ядерного топлива для АЭС. Это рекордная сделка в мировой атомной отрасли.

Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачёв и министр электроэнергетики и возобновляемых источников энергии Египта Мохаммед Шакер подписали акты о вступлении в силу коммерческих контрактов на сооружение АЭС "Эль Дабаа". Документы подписаны в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Арабской Республики Египет Абделя Фаттаха ас-Сиси.

В соответствии с подписанными контрактами "Росатом" построит в области Матрух, на берегу Средиземного моря четыре блока ВВЭР-1200 АЭС "Эль Дабаа" и осуществит поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл атомной станции, отметили в "Росатоме".

Это позволит обеспечить конкурентоспособную стоимость электроэнергии в Египте на протяжении 60 лет. Также "Росатом" проведет обучение персонала и окажет египетским партнерам поддержку в эксплуатации и сервисе АЭС "Эль Дабаа" на протяжении первых 10 лет работы станции.

В рамках еще одного соглашения российская сторона построит специальное хранилище и поставит контейнеры для хранения отработавшего ядерного топлива.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.