USD 62.2934 EUR 72.4659 Москва C
Хорватия
 2:1
Англия
завершен
Бельгия
 2:0
Англия
завершен
Франция
 4:2
Хорватия
завершен

Лента новостей
Больше новостей
 
7-12-2017, 01:43

В НАТО прокомментировали возможный перенос посольства США в Иерусалим


#
В НАТО прокомментировали возможный перенос посольства США в Иерусалим
Генсек НАТО Йенс Столтенберг в связи с возможным переносом посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим признал за США право принимать подобные решения, но не стал комментировать позицию Вашингтона до официального ее оглашения.

"Странам самим предстоит принимать решение по этим вопросам, это решение США, и я не буду строить доводы, потому что президент (Дональд) Трамп объявил, что он выступит с речью позже сегодня.

Пока рано говорить о речи, которую он еще не произнес", — заявил Столтенберг журналистам в ответ на просьбу прокомментировать предстоящее решение США.

Ранее представитель Белого дома сообщил, что Трамп 6 декабря объявит о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные.

Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решения.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.