USD 62.2934 EUR 72.4659 Москва C
Хорватия
 2:1
Англия
завершен
Бельгия
 2:0
Англия
завершен
Франция
 4:2
Хорватия
завершен

Лента новостей
Больше новостей
 
6-12-2017, 05:31
  Война в Сирии

Российский доброволец Денис Салов погиб в Сирии как герой


#
Российский доброволец Денис Салов погиб в Сирии как герой
Во время освобождения сирийских районов Аль-Ашара, Салихии и Субейхана в провинции Дейр-эз-Зор военные САР обнаружили еще один склад вооружения террористов.

В арсенале, оставленном боевиками при бегстве, найдены несколько тысяч стрелковых и артиллерийских орудий, танковых пулеметов, а также стволов для зенитных установок.

В последнее время с места боевых действий регулярно приходят сообщения о том, что правительственные войска добивают боевиков «Исламского государства»*, которые терпят поражение и отступают.

Успех военной операции кроется в поддержке Сирии союзными силами, среди которых особое место занимают российские добровольцы ЧВК Вагнера.

Эксперты обращают внимание, что их участие в операциях по освобождению Пальмиры, Алеппо, Акербата и других важных населенных пунктов способствовало быстрому и эффективному разгрому террористов.

Бойцы ЧВК Вагнера помогли за сутки вернуть авиабазу в провинции Дейр-эз-Зор, а позже создали все условия для деблокирования города. Российские добровольцы одними из первых форсировали Евфрат, что позволило активно продолжать успешное наступление на позиции ИГ.

Добровольцы ЧВК Вагнера за все время своего участия показали пример высокого профессионализма, решительности и способности ориентироваться в самых сложных обстоятельствах.

Сирийские военные по достоинству оценили их опыт и современное вооружение, что и создавало все условия для скорейшего поражения радикальных исламистов.

Вагнеровцы никогда не пасуют перед трудностями, а иногда добиваются победы ценой своей жизни. Именно так в конце августа героически погиб Денис Салов, уроженец Новосибирской области.

Как сообщают источники, в Сирию он приехал в составе ЧВК Вагнера в мае этого года, а в конце августа попал под обстрел террористов. Боевики открыли огонь по объекты, который он охранял.

В это время там находились новоприбывшие военные, поэтому Денис Салов бросился к ним, чтобы предупредить об опасности и помочь укрыться.

Однако ему в шею попала пуля снайпера, от которой он скончался на месте. Подвиг Дениса по достоинству оценили в его родном селе Серебрянка Чулымского района, где на здании местной школы решили повесить памятную мемориальную доску.

Такие бойцы как Денис Салов внесли большой вклад в борьбу с терроризмом. Смерть Дениса Салова не была напрасной, ведь он защищал и наш с Вами покой.

Память о нем и других достойных людях, положивших жизнь на защиту мира, должна сохраниться и стать примером мужества, отваги и самопожертвования для грядущих поколений.скачать dle 12.0
Организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.