USD 66.5022 EUR 75.6197 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

Мэй и Юнкер обсудят переговоры по Brexit в декабре


#
Мэй и Юнкер обсудят переговоры по Brexit в декабре
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 4 декабря позволит ЕС увидеть, был ли достигнут достаточный прогресс в переговорах по Brexit, передает Reuters.

"Я встречусь с британским премьер-министром 4 декабря. Тогда мы увидим, достигнут ли достаточный прогресс", - сказал он журналистам в Брюсселе перед саммитом ЕС, где принимает участие и Тереза Мэй. Юнкер сказал, что в переговорах по Brexit был достигнут некоторый прогресс.

Как писали, представители Европейского союза и дипломаты из других 27 государств-членов блока, участвующих в процессе переговоров, надеются, что в течение недели или 10 дней после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском Мэй обеспечит прогресс по трем ключевым условиям, чтобы ее партнеры по ЕС смогли начать новый этап переговоров по Brexit, когда они соберутся на встрече 14-15 декабря.

Один из высокопоставленных чиновников Евросоюза пояснил, что европейская сторона видит в Мэй готовность действовать, но им пока неизвестно, какое пространство для маневра есть у британского премьера.

Другой источник рассказал об усилиях по достижению договоренности, которая может включать совместное заявление ЕС и Великобритании о временном соглашении по поводу начала торговых переговоров. Дипломат отметил, что видит прогресс в этом плане. "Время истекает, а провал декабрьских переговоров не в интересах обеих сторон", - заявили он.

"Если у Британии есть политическая готовность, мы должны быть готовы", - сказал высокопоставленный представитель ЕС, предупреждая, что ничто не воспринимается как нечто само собой разумеющееся.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.