USD 65.7238 EUR 75.5692 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-11-2017, 20:19

Трамп отменяет налог на наследство


#
Трамп отменяет налог на наследство
Когда в США умирает человек, все его благосостояние, превышающее $5,49 млн, облагается налогом. Республиканцы хотят изменить эту систему.

В рамках усилий по пересмотру налоговой системы США план республиканцев в палате представителей полностью отменяет налог на наследство через шесть лет. Также он удваивает сумму благосостояния, подлежащую налогообложению, до $11 млн.

По оценкам Объединенного комитета по налогообложению, план республиканцев в палате представителей обойдется государству в $150 млрд в следующие 10 лет. План республиканцев сената не подразумевает отмену, но повышает порог суммы, при которой возможно освобождение от налогов – она составит $10 млн.

Республиканцы утверждают, что налог на наследство негативно сказывается на бизнесе. Heritage Foundation, влиятельный интеллектуальный центр, утверждает, что налог вредит экономике, препятствуя накоплению сбережений и инвестициям, и, таким образом, снижает создание рабочих мест и препятствует росту заработной платы.

Большинство экономистов согласны с тем, что налоги, взимаемые после смерти владельца активов не лучший способ налогообложения благосостояния. Однако, согласно исследованиям, не стоит ждать, что устранение налога на наследство окажет существенное влияние на экономику.

Налог на наследство также затрагивает очень небольшую часть американцев. Согласно Центру налоговой политики из 2,6 млн человек, которые умерли в 2013 г., налоги заплачены только 11 300 человек. Это меньше чем 0,2% от всех американцев.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.