USD 65.8140 EUR 75.3241 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Британия отказывается предлагать ЕС плату за Brexit


#
Британия отказывается предлагать ЕС плату за Brexit
Британия не будет предлагать определенную сумму, которую она заплатит за выход из Евросоюза, заявил министр Brexit Дэвид Дэвис, после того как власти ЕС потребовали, чтобы Лондон изложил свою позицию по поводу окончательного законопроекта, чтобы переговоры между сторонами возобновились.

Без продвижения в переговорном процессе, который должен закончиться распадом более чем 40-летнего союза, Британия может не успеть начать переговоры по поводу будущих торговых связей с ЕС, что, по мнению большинства предприятий, имеет жизненно важное значение для принятия инвестиционных решений.

Обе стороны разочарованы отсутствием прогресса, и на прошлой неделе главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что у Британии есть две недели, чтобы указать, насколько серьезно страна намерена выполнять свои обязательства, чтобы выйти из тупика переговорного процесса.

Дэвис рассказал журналистам, что Евросоюз согласился с тем, что Британии не нужно предлагать сумму или механизм для расчета суммы для финансовой сделки, если Лондон согласится с планами блока по поводу процесса переговора - сначала обсуждение всех деталей развода, а потом уже договоренности о будущих торговых связях.

"В каждом обсуждении каждая сторона пытается контролировать расписание. Реальный конечный срок для этого, конечно, декабрь, - сказал Дэвис, имея в виду следующий саммит ЕС, который состоится в Брюсселе 14-15 декабря, когда, как надеется Великобритания, что блок начнет следующий этап переговоров. -

(Британские налогоплательщики) не хотели бы, чтобы я просто пришел и просто отдал миллиарды фунтов. Поэтому мы очень, очень осторожны, и это занимает много времени, и мы будем тратить свое время, чтобы получить правильный ответ".

Премьер-министр Тереза ??Мэй говорит, что не может предложить сумму выплаты для финансового урегулирования, пока ее правительство не знает, какими будут будущие отношения. Но она также не хочет распалять сторонников выхода Британии из ЕС, которые готовы на развод без сделки с Евросоюзом.

Как писали, британское правительство будет использовать законодательство, чтобы установить официальную дату выхода страны из состава Европейского союза, отмечая тем самым сомнения сторонников Brexit, которые опасаются, что переговоры с ЕС проходят медленно, а это может затянуть сам выход.

Правительство заявило, что предлагает внести изменения в законопроект о выходе из состава ЕС, который в настоящее время проходит через парламент. Официальной датой расставания Британии с Евросоюзом станет 29 марта 2019 г.

"Мы выслушали представителей общественности и парламента и внесли это изменение, чтобы устранить любую путаницу или беспокойство о том, что означает "день выхода", - сказал в своем заявлении министр по Brexit Дэвид Дэвис.

Ранее предполагалось, что страна должна покинуть состав блока через два года после официального начала переговоров об условиях выхода, которые стартовали 29 марта 2017 г.

Премьер-министр Тереза ??Мэй и ее команда борются за продолжение переговорного процесса по выходу из ЕС с учетом растущей обеспокоенности тем, что стороны еще не начали официального обсуждения переходного периода после Brexit.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.