USD 62.4352 EUR 73.2427 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-11-2017, 16:18

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого в хищении денег у Этуша


#
Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого в хищении денег у Этуша
Экс-президента Нацбанка Абхазии Даур Барганджия арестован. Арест признал законным Мосгорсуд. Барганджия обвиняется в хищении 28 миллионов рублей у народного артиста СССР Владимира Этуша.

Под стражей бывший банкир останется до 18 декабря, сообщает "Интерфакс". По данным уголовного дела, Даур Барганджия в 2013 году предложил Этушу открыть счет в швейцарском банке на очень выгодных условиях. После этого актер перевел ему деньги.

В октябре 2017 года 95-летний артист попросил вернуть ему деньги. После того, как 59-летний предприниматель отказал ему, актер обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Барганджию обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Вины за собой он не признает, утверждает, что не собирался похищать у него деньги.

Адвокат подозреваемого Марина Чижова заявила, что Даур Барганджия свои обязательства перед Этушем всегда признавал, даже досрочно выплатил ему 35 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Семье полностью возмещен материальный ущерб, деньги вернулись к своим законным хозяевам, заявила в начале ноября 2017 года супруга актера Елена Этуш. "Меня опорочили на всю страну. Каждому все не объяснишь", — отметил при этом экс-президент Нацбанка Абхазии Даур Барганджия.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.