USD 65.8140 EUR 75.3241 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-11-2017, 15:15

RT зарегистрировался в США в качестве иностранного агента


#
RT зарегистрировался в США в качестве иностранного агента
Российский телеканал Russia Today зарегистрировался в США, как иностранный агент по требованию американского министерства юстиции.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировала главный редактор канала Маргарита Симоньян.

Она напомнила о том, что Минюст США потребовал от RT до 13 ноября зарегистрироваться, в качестве иностранного агента, в противном случае пригрозив арестом имущества и местного руководства.

Симоньян назвала такой выбор "людоедским", подчеркнув, что между уголовным преследованием и регистрацией было выбрано последнее. Она с иронией поздравила всех, кто верит в американскую свободу слова.

Ранее в министерстве иностранных дел России заявили, что не оставят такой демарш без ответа. Руководитель Минсвязи РФ Николай Никифоров пообещал, что Россия зеркально ответит на требование властей США признать телеканал Russia Today иностранным агентом.

По поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина, в нижней палате отечественного парламента была создана рабочая группа для разработки законодательных поправок, которые будут предусматривать аналогичные меры на притеснение российских СМИ в США.

Под зеркальные меры могут попасть средства массовой информации, финансируемые США – "Голос Америки" и "Радио Свобода".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.