USD 56.3878 EUR 69.0243 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-11-2017, 14:12

РФ обсудит в 2018 году с Канадой и США шельф Арктики


#
РФ обсудит в 2018 году с Канадой и США шельф Арктики
Дискуссии с представителями Канады, Дании, США и Норвегии о принадлежности подводных тектонических структур Северного Ледовитого океана к различным участкам арктического шельфа начнутся в 2018 г., заявил замдиректора по геологическому направлению Института океанологии имени П. П. Ширшова РАН Леопольд Лобковский, который участвовал в подготовке российской заявки на арктический шельф.

Как сообщали "Вести. Экономика", глава Минприроды России Сергей Донской 9 февраля 2016 г. презентовал заявку РФ на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане в комиссии ООН.

Тогда Донской отметил, что Российская Федерация провела консультации с Данией и Канадой по данному вопросу и достигла понимания, что Россия, Дания и Канада не возражают против рассмотрения комиссией ООН заявки.

По словам Донского, в дополнение к заявке, поданной РФ, комиссия ООН получила через Генеральный Секретариат ООН три вербальные ноты от государств Канады, Дании и США. "Ни в одной вербальной ноте не содержится возражений против рассмотрения данной российской частичной пересмотренной заявки Комиссией по границам континентального шельфа", - отметил глава Минприроды России.

Работа по подготовке материалов для новой заявки РФ на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане проводилась более 10 лет. Для подготовки заявки РФ провела масштабные натурные геолого-геофизические исследования в Северном Ледовитом океане для изучения геологической природы поднятия Менделеева и хребта Ломоносова.

Россия не будет менять заявку на шельф Арктики и намерена урегулировать разногласия с другими странами по заявке на расширение шельфа Арктики без внесения каких-либо изменений, заявил в марте 2017 г. Сергей Донской.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.