USD 63.4888 EUR 73.9327 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
11-11-2017, 14:54

ЦРУ создало шпиона, маскирующегося под "Касперского"


#
ЦРУ создало шпиона, маскирующегося под "Касперского"
ЦРУ внедрило шпионскую программу, которая при похищении данных с компьютеров маскировалась под «Антивирус Касперского», сообщил портал WikiLeaks. В самой российской компании уже подтвердили: сертификаты, которые использовались от ее имени, поддельные.

ЦРУ разработало вредоносное программное обеспечение под названием Hive ("Улей"), которое маскируется под продукты других компаний, в том числе «Лаборатории Касперского». Об этом говорится в опубликованном Wikileaks расследовании, получившем название Vault 8.

Вредонос может имитировать работу разных популярных сервисов. Из-за этого, когда специалисты начинают выяснять, куда утекли данные с компьютеров, они думают, что информация была передана в известные компании. На самом же деле, сведения через подставные серверы уходили к американским спецслужбам.

Wikileaks упоминает три случая, когда Hive использовало поддельные сертификаты «Лаборатории Касперского». Основатель компании Евгений Касперский сообщил в твиттере, что проверка информации из Vault 8 подтвердила использование поддельных сертификатов.

"Мы провели расследование после доклада Vault 8 и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные от нашего имени, являются поддельными. Наши пользователи, персональные пароли и сервисы безопасны и не затронуты ", - написал Касперский в Twitter.

Появившаяся публикация служит продолжением серии документов Vault 8, обнародование которых WikiLeaks начала в марте. В рамках проекта организация опубликовала почти 10 тыс. документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

В июле власти США ввели ограничения на закупку госструктурами продукции «Лаборатории Касперского», сославшись на требования безопасности.

В октябре американские СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что через антивирус «Лаборатории Касперского» были скопированы секретные документы с компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом, как утверждается, узнала израильская разведка, наблюдавшая за действиями антивирусной компании.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.