USD 77.0809 EUR 91.3563 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
30-10-2015, 00:12

Коммунисты предлагают штрафовать за гомосексуализм


#
Коммунисты предлагают штрафовать за гомосексуализм
Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили штрафовать тех, кто публично проявляет нетрадиционные сексуальные отношения. Штраф за такое выражение чувств должен составить от 4 до 5 тысяч рублей. Коммунисты предложили внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, добавив статью "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

В том случае, если проявление нетрадиционных сексуальных отношений будет иметь место в образовательных или культурных заведениях или в учреждении органов по делам молодежи, нарушителям будет грозить арест на срок до 15 суток. По мнению Никитчука и Арефьева, законопроект направлен на повышение эффективности борьбы с педофилией. "Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", — цитирует ТАСС заявление инициаторов проекта.

Зампред профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин уже назвал этот законопроект избыточным. По его словам, в Кодексе об административных правонарушениях уже предусмотрена ответственность за пропаганду нетрадиционной ориентации, в том числе среди несовершеннолетних. "В стране есть гораздо более важные проблемы, которые требуют решения на законодательном уровне", — заключил Вяткин.

Действующий закон о гей-пропаганде был утвержден Госдумой в июне 2013 года. Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после того, как его подписал президент России Владимир Путин. Согласно последней редакции законопроекта, пропаганда может выражаться в виде распространения информации, направленной на "формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок", формирующей "привлекательность нетрадиционных отношений" или предоставляющей "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

В качестве наказания предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, до 50 тысяч – для должностных лиц, до 1 миллиона рублей – для юридических лиц. С того времени депутаты несколько раз предпринимали попытки дополнить закон. Так, в сентябре 2013 года Алексей Журавлев внес в Государственную Думу РФ законопроект, который предусматривает лишение родительских прав за нетрадиционную сексуальную ориентацию отца или матери.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.