USD 75.6151 EUR 91.3052 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
14-10-2017, 08:47

Эвакуация ТЦ "Метрополис": угроза взрыва снова оказалась ложной


#
Эвакуация ТЦ "Метрополис": угроза взрыва снова оказалась ложной
По информации источника в экстренных службах столицы, сообщение об угрозе взрыва в торговом центре "Метрополис" не подтвердилось, здание было проверено кинологами.

Ранее сообщалось, что в расположенном на Ленинградском шоссе торговом центре "Метрополис" после поступивших анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах была объявлена эвакуация, напоминает ТАСС.

Волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров, административных зданий, аэропортов, железнодорожных вокзалов идет с 11 сентября текущего года.

За это время поступило более 2,3 тысячи анонимных сообщений в 144 городах страны, были эвакуированы около миллиона человек. Ни одна из этих угроз не подтвердилась.

По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), такие же уголовные дела расследуются и в других городах России.

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании объектов осуществляли из-за рубежа четыре гражданина России, у которых есть пособники на территории Российской Федерации. По его словам, розыск злоумышленников ведется вместе с иностранными коллегами.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.