USD 56.3554 EUR 70.6471 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-10-2017, 20:42

Ткачев: зеркально ответим Турции по сельхозпоставкам


#
Ткачев: зеркально ответим Турции по сельхозпоставкам
Россия будет вынуждена зеркально отвечать на действия Турции по ограничению поставок российской сельхозпродукции, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Это, на мой взгляд, бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. Я хочу спросить у наших турецких партнеров - зачем? Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы.

Наоборот, упрощать нужно режим - таможенный и другие. Поэтому, если так будет идти речь, о таких претензиях, то, ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов", - отметил Ткачев.

Турция настаивает на возобновлении импорта турецких помидор в РФ, но российская сторона не спешит делать это.

Анкара с 9 октября ввела новые ограничения на поставки сельхозпродукции из РФ, сообщили в Минсельхозе РФ.

Обязательным становится заверение счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции (пшеница, нерафинированное подсолнечное масло, кукуруза, сухой горох, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника, твердая пшеница), страной происхождения которой является Россия.

Во вторник министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи заявил, что Турция приняла меры по ужесточению импорта российской сельхозпродукции в ответ на аналогичный шаг властей РФ.

"Российской стороной не вводились меры, на которые ссылается турецкая сторона в качестве причины принятой ею якобы "зеркальной" меры. Это односторонняя мера, введенная партнерами", - сообщили РИА "Новости" в Минэкономразвития.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.