USD 62.4352 EUR 73.2427 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-10-2017, 13:35

Итальянка добилась отпуска по уходу за собакой


#
Итальянка добилась отпуска по уходу за собакой
Сотрудница римского университета смогла добиться выплаты зарплаты за те два дня, которые она провела не на работе, а в заботе за домашним питомцем.

Как передает РИА Новости, об этом рассказали в зоозащитной организации Лиги противников вивисекции. У одинокой женщины серьезно заболела собака, ей срочно требовалась медицинская операция. Ее хозяйка, не найдя никого, кто бы мог быть с животным, обратилась к работодателю за двухдневным оплачиваемым отпуском.

Вначале она получила отказ, но с помощью справки и благодаря юридической поддержке зоозащитников, смогла добиться желаемого.

Ее консультанты, в свою очередь, обратились к предыдущим решениям Кассационного суда Италии, согласно которым отсутствие заботы о домашнем животном подпадает под понятие жестокого обращения с ним.

Дама смогла доказать, что совершила бы преступление, не останься она с собакой. Как заявил руководитель Лига антививисекции Джанлука Феличетти, данный эпизод стал прецедентом, который может использовать любой человек, оказавшийся в подобной ситуации. При наличии необходимых справок от ветеринаров.

По мнению главы лиги, это важный шаг в отечественной юриспруденции, который подчеркивает, что животные, которых держат не ради прибыли или производства, во всех смыслах являются членами семьи.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.